+7 (812)

+7 (812)
900-50-80
900-35-05
г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.72 корп.1
Пн - Сб с 10:00 до 21:00 (прием по записи)

Как вылечит ожирение после родов

ожирение после родовКаждая молодая мама сразу после родов задаётся вопросом - как похудеть быстро и без вреда для себя и ребёнка. Для тех женщин, которые набрали 10-14 килограммов во время беременности, похудеть не составляет большого труда. Лишний вес, как правило, плавно исчезает сам. А как быстро похудеть после родов тем, кто набрал больше 20 килограммов? Для этого стоит запастись терпением, путь к стройности будет нелёгким.

Специалисты в один голос утверждают - никаких строгих диет в первые шесть месяцев после рождения ребёнка! При грудном вскармливании нельзя употреблять вредные продукты, жирное, жареное и алкоголь, а полезная еда будет способствовать снижению веса. Питание должно быть разнообразным и полноценным, особенно при кормлении грудью. Но не стоит наедаться на ночь, пытаясь восполнить все дневные пробелы в еде. Есть лучше около шести раз в день маленькими порциями, а также не забывать о небольших перекусах хлебцами, фруктами и овощами, разрешёнными к приёму педиатром.

Помочь в борьбе с лишним весом может консультация специалиста в нашем медицинском цетре - записавщись на бесплатную консультацию, вы решите для себя стоит ли лечить ожирение. Один из наших советов - выпивать около восьми стаканов воды. Эта полезная привычка способствует профилактике обезвоживания, ускоряет метаболизм, наполняет желудок. Притупляется чувство голода и объем съедаемых порций уменьшается.

Вопрос о том, как быстро похудеть после родов, можно решить при помощи кормления грудью. При этом матка сокращается и возвращается в свое прежнее состояние гораздо быстрее, чем при искусственном вскармливании. Однако есть женщины, которые кормят малышей грудью и ещё больше набирают вес. Чаще всего это связано с тем, что мамочки "едят за двоих", потребляя в огромных количествах жирные молочные продукты. На самом деле, ребёнку нужны витамины и микроэлементы, а не лишние калории.

как вылечить ожирениеАктивные занятия спортом разрешены минимум через два месяца после родов, но заниматься следует по специальной программе для молодых мам, постепенно увеличивая нагрузки. К упражнениям на пресс - самой проблемной части тела в этот период - можно приступать через 6–8 недель. После кесарева сечения - только через три месяца. А вот гимнастикой и танцами можно заняться уже через пару недель после родов. Остаётся только найти на это время в череде ежедневной заботы о ребёнке и домашнем хозяйстве.

Отличным средством для быстрого похудения после родов являются косметические процедуры, такие как обертывания из глины или морских водорослей. Но перед посещением салона обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Некоторые процедуры запрещены при грудном вскармливании, например, химические пилинги, мезотерапия и микродермабразия. Не повредят женщине и сеансы массажа. Он полезен тем, что способствует выводу токсинов, "разбивает" подкожный жир, улучшает внешний вид кожи.

Не стоит забывать и о позитивном настрое и хорошем настроении. Постоянные мысли о том, как избавиться от лишнего веса, забывая о простых семейных радостях, не сделают молодую маму счастливее. Если отражение в зеркале пока не радует, то нужно помнить, что это временно, а кропотливая работа над собой поможет достичь желаемого результата и снова почувствовать себя красавицей.