+7 (812)

+7 (812)
900-50-80
900-35-05
г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.72 корп.1
Пн - Сб с 10:00 до 21:00 (прием по записи)

Компьютерный комплекс для диагностики и лечения зависимостей "РаКурс"

Компьютерный комплекс лечения алкогольной зависимости под названием «РаКурс» необходим для оценки психологических и физиологических свойств, а также функций человеческого организма у здоровых людей. При помощи этого метода можно определить заболевания людей, при проведении тестирования, чтобы оценить степень его зависимости. Во время проведения тестирования, больному подбирается методика лечения и медикаментозные препараты.

Компьютерная программа лечебной диагностики, является главным составляющим лечебного комплекса от зависимости, дающая возможность врачу наркологу, проводить данное лечение, известными для него методами, которые используются в программе «РаКурс». Эта программа лечебной диагностики предназначена для очень глубокого обследования заболеваний и зависимости, подбора схем лечения, проведения работы с больным и создание схем профилактических мероприятий к данным заболеваниям. В программе установлено свыше 20 психологических тестов, а также методы объективного обследования, позволяющие дать достоверную диагностику и подобрать для пациента эффективный метод лечения.

Компьютерная программа выполняет такие функции:
1. Оценивает степень имеющейся зависимости у здорового и больного человека.
2. Оценивает конституцию психосоматических реакций у больного.
3. Дает оценку интеллекту, темпераменту, эмоциональному и психическому состоянию пациента.
4. Индивидуальная схема лечения и нужное количество сеансов основано на собранной информации и с обязательным учетом возрастных данных, сопутствующих заболеваний, группы крови и пола пациента.
5. Индивидуальный подход к подбору препаратов гомеопатического характера.
6. В индивидуальном порядке осуществляется подбор рецепторов биологически активных точек.
7. Для каждого пациента подбираются необходимые лечебные процедуры, такие как электропунктура, КВЧ, гомео терапия, квантовая и ТЭС терапия.
8. Ведется обязательный учет пациентов, которые получили данное лечение.
9. Программа ведет общую картотеку и формирует медицинские карточки для пациентов.
10. Выполняет все регистрационные функции.
11. Для качественного выполнения работы имеют все необходимые для этого атласы и справочники.
12. В программе заложена база данных, которая хранит о лечившихся пациентах всю необходимую информацию. База данных позволяет собрать нужную информацию в автоматическом режиме, является помощником в проведении исследований и улучшает качество работы врача по отношению к своему пациенту.

Методы диагностики, которые чаще всего используются

В нынешнее время, проводя диагностику имеющихся заболеваний, различных зависимостей, здоровья человеческого организма, подбор схем лечения и подбор медикаментов по методу «РаКурс», заключается в таких методиках обследования:

1. Тестирование, предназначенное для проведения компьютерной диагностики темперамента пациента, который основан на определениях интроверсии и экстраверсии, а также на уровне нейротизма. Опрос бывает двух вариантов (А и В), это дает возможность провести данное исследование повторно и исключить при этом возможность запоминания ответов, полученных ранее. Каждый вариант тестирования имеет 57 вопросов, 24 из которых непосредственно связанны со шкалой интроверсии и экстраверсии. Другие 24 вопроса имеют связь со школой нейротизма. А последние 9 вопросов находятся на контрольной школе лжи, которая необходима для того, чтобы дать оценку человеческой искренности во время ответов на вопросы.
2. Методы выявления главных мотивов и причин курения. Придумал это тестирование, А. Леонов и специалисты университета, работающие в штате Даллас. Данную мотивацию можно определить по таким направлениям, как ритуальные действия, снятие тревожных состояний, стимулирование активности, психологическая зависимость, вредные привычки человека и расслабление организма.
3. Шкала депрессивных состояний и тревоги имени А. Зигмонда. Данный метод принадлежит к числу субъективной шкалы и предназначен для выявления депрессивных и тревожных состояний. Эта госпитальная школа была разработана еще в 1983 году А. С. Зигмондом и Р. П. Снайчем. Формируя данную шкалу, разработчики полностью исключили симптомы депрессивных и тревожных состояний, которые способны проявляться, как симптоматические заболевания, такие как мигрень и головокружение. Пункты депрессионных состояний из всего списка были отобраны, как чаще всего встречающиеся симптоматика и жалобы, отражающие компоненты и суть депрессивного состояния. Вся пункты тревожных состояний были составлены при помощи секции стандартного клинического опроса Present State Examination и показывают психологические проявления тревожных состояний. Госпитальная шкала в 1983 году была налажена для использования ученым Дробижевым М. Ю.
4. Тестирование Д.Равена, нужно для определения возрастающей трудности. Данный метод необходим для обследования невербального интеллекта, чтобы изучить мышление и логику человека в условиях ограниченного времени. Все результаты тестирования показывают уровень интеллектуального развития человека, способность найти любые способы для решения сложных задач, темп для решения задач, а также причины совершенных ошибок в решении заданных задач. Это может быть, как высокий уровень сложности данных задач, так и невнимательность пациента. Успех выполнения такого тестирования никаким образом не зависит от полученного вами образования, а также от уровня культуры. Показатели тестирования связаны с успехов в профессиональной деятельности человека и в его обучении.
5. Соматотипирование — это тестирование, позволяющее по индексу Пинье, определить соматическую конституцию человека, так называемый конституционный тип и телосложение пациента. К тому же, в этом тестировании по методу Чернышевского М. В. рассчитывается правильный вес, учитывая человеческую конституцию. При помощи прибора Калипер и специально предназначенных весов проводится диагностика, которая оценивает в теле человека количество жировых клеток.
6. Метод, определяющий мотивацию употребления алкогольных напитков. Данную методику основал В. Ю. Завьялов. Она определяет склонность употребления алкоголя и структуру самой мотивации к его употреблению.
7. Методика, определяющая психосоматическую конституцию пациента и предрасположенность к иным заболеваниям. Результаты тестирования, ведут к подбору препаратов гомеопатии.
8. Метод, который определяет степень тяжести алкогольной зависимости у пациента.
9. Методика, которая определяет степень тяжести никотиновой зависимости человека.
10. Метод обследования, позволяющий установить степень тяжести зависимости от интернета и различных социальных сетей.
11. Методика, направленная на диагностику зависимости и определения степени тяжести от компьютерных игр.
12. Тестирование, дающее оценку физическому развитию человека, для расчета калорий, необходимых каждому ежедневно.
13. Международная анкета, позволяющая определить степень физической активности.
14. Тестирование скрининг, определяющее уровень зависимости от пищи.
15. Клиническое тестирование, определяющее сопутствующие симптомы и зависимость от пищи, для уточнения степени тяжести заболевания.
16. Тестирование, показывающее реакцию и нервное уравновешение человека на объект, который движется, а также на процессы возбуждения и на процессы торможения.
17. Тестирование (ЦНС), определяющее силу уравновешенности центральной нервной системы (ЦНС).
18. Методы диагностики на зрительно — моторную реакцию. Определяет присущую особенность ЦНС, ее функции, силу уравновешенности, а также подвижность процессов, происходящих в нервной системе.
19. Тестирование, предназначенное для определения характера психического напряжения пациента. Оно было разработано профессором В. А. Бухтеровым и Т. А. Немчинным, именами которых был назван Психоневрологический институт. Методика была создана на основе полученных результатов от психологических исследований, проводимых в течение многих лет и на проведенных испытаниях среди людей, находящихся в ситуациях экстрима.
20. Методика Додонова Б. И. ,направлена на изучение эмоционального развития пациента и мотивации.
21. Метод диагностики М. Люшера, определяет направленность личности и иерархию мотивации при помощи цветовой психологии.
22. Скрининговая компьютерная диагностика имени Л. Н. Юрьева и Т. Ю. Больбота, определяющая человеческую зависимость.