+7 (812)

+7 (812)
900-50-80
900-35-05
г. Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д.72 корп.1
Пн - Сб с 10:00 до 21:00 (прием по записи)

Как лечить целлюлит

целлюлит как лечитьКаждая вторая женщина знакома с такой проблемой, как целлюлит. И каждую из них волнует только один вопрос: целлюлит, как лечить его?

Целлюлитом, называются изменения подкожной клетчатки и кожных покровов ягодиц, живота, а также бедер. Чаще всего он появляется у женщин после тридцати лет. Целлюлит встречается не только у женщин с большим весом, он не считается причиной полноты. Целлюлит можно увидеть и у хрупких женщин. В нынешнее время эта проблема есть у девушек в подростковом возрасте. Говоря на понятном языке, целлюлит- это нарушенный обмен веществ, вследствие чего поры клеток купируются, и то, что ранее выводилось клетками остается в под кожей. Все эти клетки объединяются и в соединительной ткани начинают образовываться очень твердые острова. Образовавшиеся острова блокируют весь кровеносный лимфатический отток, вследствие чего накапливается кальций в жировых клетках. Когда при всем этом еще защемляются окончания нервов, появляются болевые симптомы. К тому же, клетки целлюлита постоянно притягивают воду, что вызывает отек участков, которые поражаются. Целлюлит не считается ожирением, это проблема жировой клетчатки под кожей.

Причины появления целлюлита

Самой главной причиной возникновения целлюлита, являются гормональные изменения в человеческом организме. Такие изменения в своем организме отмечает почти каждая вторая женщина. Однако, существуют и другие факторы, которые приводят к образованию целлюлита. К этим факторам относятся:

  • Частые стрессовые ситуации.
  • Сидячий и неподвижный образ жизни.
  • Генетическая предрасположенность.
  • Нарушение кровообращения.
  • Нарушение обмена веществ.
  • Неправильный рацион питания.
  • Вредные привычки( курение, алкоголь, кофе, сладкая и жирная пища).
  • Чрезмерное пребывание на солнце.
  • Экология.
  • Пищевая аллергия.
  • Обезвоживание человеческого организма.
  • Избыточный весВоспаление лимфатических узлов.
  • Беременность.
  • Неправильный рацион питания.

Основные стадии появления и развития целлюлита

Перед тем, как преступить к его лечению, необходимо владеть о нем полной информацией. Образование целлюлита в человеческом теле делится на четыре стадии:

При 1 стадии женская кожа перестает выглядеть эластичной и упругой на ягодицах и бедрах. Во время сжимания руками кожи в этой области можно увидеть островки схожие на корку апельсина. Зона бедер и ягодиц значительно увеличиваются в объеме. Большинство женщин 1 ст. целлюлита не видят. Способы лечения целлюлита 1 стадии: антицеллюлитный массаж, специальная косметика, физические упражнения и нормализация рациона питания.

При 2 ст. целлюлита отложенный подкожный жир и образовавшаяся жидкость ведут к появлению видимых на коже уплотнений. Сдавливая все сосуды, отложения жира и собравшаяся жидкость находятся под кожей, при этом образует плотный слой. Это ведет к утрате эластичности кожных покровов, которые лишены чувствительности. Чтобы привести в норму под кожей слои передвижение жидкости, и чтобы убрать плотные островки, нужен комплексный подход к применению антицеллюлитных мероприятий.

При 3 ст. целлюлит очень хорошо заметен. Отложения жира защемляют окончания нервов, нарушают процесс кровообращения, в результате чего кожа перестает быть чувствительной. Мышечная ткань перестает сокращаться и сильно грубеет. Чтобы в лечении добиться хорошей эффективности и восстановить полностью обмен веществ в покрове кожи, нужно разрушить целлюлитные отложения. Сделать это возможно при помощи лечения целлюлита в СПб и антицеллюлитного массажа. От сильного массажа получится превосходный результат, однако существуют и побочные действия. Сильному действию подвергаются не только ткани, но и нервные окончания. Они могут травмироваться. Чтобы бороться с 3 ст. целлюлита можно применять другие всевозможные методы. Необходимо нормализовать свой питательный рацион, очень много двигаться.

При 4 ст. целлюлита кожные покровы начинают быть схожие на губку. На ощупь она очень холодная и плотная. Кожа становится синюшного цвета. Происходит атрофия тканей мышц, поражаются нервные окончания, и нарушается система кровообращения. Данная картина вызывает отвращение. А также пугает тем, что есть возможность для развития некроза в тканях и начала воспалительного процесса. Чтобы побороть четвертую форму целлюлита, необходимо приняться за серьезную и трудную работу. Нужно нормализовать правильный рацион питания. Полезные продукты питания, силовой массаж, применение специальной косметики и постоянные физические упражнения помогут убрать последствия целлюлита, а также предотвратить его рецидивы.

Способы лечения целлюлита

способы лечения целлюлитаЧасто можно услышать фразу: целлюлит, как лечить его? Хорошим способом его лечения, является применение специального антицеллюлитного крема. Но всегда необходимо помнить, что сам крем, никогда не избавит вас от этой проблемы. Он является лишь частью основной программы. Используя для лечения антицеллюлитный крем, возможет хороший результат только при первой стадии целлюлита. Используя крем вместе с физическими тренировками и силовым массажем, можно получить замечательный результат.

Самым действенным способом борьбы с этой проблеммой, является антицеллюлитный массаж. Вариантов такого массажа очень много. Хороший массажист знает свои секреты. При помощи сильного массажа растираются целлюлитные мышцы. В результате этого в них усиливается обмен веществ. А при использовании специальных кремов, можно добиться превосходного и быстрого эффекта. Делать такой массаж можно самому либо научить этому своих родных.

Действенным методом борьбы с целлюлитом, является такой метод, как обертывание. Он поможет сделать кожу эластичной и упругой. Для обертывания есть множество рецептов. Их возможно также делать в домашних условиях.

При проведение лечения в комплексе рекомендуется контрастный душ. Он обновляет клетки, действует на обмен веществ, а также улучшает кровообращение. Что помогает попрощаться с целлюлитом.

Для того, у кого сидячая работа, необходимо каждый день делать зарядку. Ее можно делать как дома, так и в спортзале. В свободное от работы время рекомендуется активнее ходить по лестнице. Во время таких нагрузок происходит быстрое сокращение мышц ягодиц. Обычная лестница поможет вам справиться с лишними килограммами, уменьшить размер талии и разбить целлюлит.

Многие задают такой вопрос: как лечить целлюлит при помощи бани? Да действительно, вывести все шлаки и разогнать обмен веществ хорошо поможет березовый веник и хороший пар. Для этого нужно регулярно посещать сауну или баню. Они замечательно все проблемные места держат в тонусе, и клетки жира не станут под кожей застаиваться. Таким образом, с целлюлитом будет покончено надолго.

Чтобы убрать целлюлит и в дальнейшем с ним не сталкиваться, нужно правильно питаться. Из своего рациона питания необходимо исключить такие вредные продукты питания, как полуфабрикаты, чипсы, лимонады, мивина, майонез, сухарики, сладкое и мучное. Рекомендуется ежедневно выпивать по 2 литра воды. Также стоит уменьшить употребляемую порцию еды. Стоит заменит употребление кофе на травяной и зеленый несладкий чай. Не нужно кушать раз в день и очень сытно, рекомендуется питаться, как минимум три раза в день. Пытайтесь не есть после 18-00 либо за несколько часов до сна. В том случае, когда стадия целлюлита уже не первая, стоит воспользоваться хорошей диетой, которая способствует очищению организма и поможет в дальнейшем правильно питаться. В пищу всегда следует принимать пищу богатую витаминами.

Бороться с целлюлитом помогут и хорошо известные антицеллюлитные ванны. В местах целлюлита они усиливают процессы обмена, очищают кожу и выводят все шлаки. Эффективность от их применения довольно таки высокая. Для этого существует множество рецептов, и все они дают положительный результат. И совсем не стоит для этого ходить в спа солон, проводить данную процедуру можно у себя дома после тяжелого рабочего дня. Это поможет расслабиться, сделать свою кожу красивой и здоровой. Лечение целлюлита в СПб в последние годы стало очень популярным. В клинике лечат целлюлит при помощи лекарственных инъекций и витаминизированных препаратов. В большинстве случаев это дает хороший положительный эффект.

Выполняя все вышеизложенные мероприятия, уже спустя месяц ваше самочувствие и внешний вид тела улучшиться.

Известные методы профилактики

Рассматривая всевозможные причины целлюлита, необходимо сделать вывод, что в сначала нужно не допустить образование отеков, а также задержку жидкости в человеческом организме. Если в свое время начать профилактические мероприятия, можно добиться замечательного результата. Предупредить появление отеков возможно при помощи специально подобранной диеты, которая поможет вывести из организма все токсины. Легкоусвояемая пища, станет хорошим решением этой проблемы. Помогут в достижении хорошего результата продукты, которые не затрудняют деятельность пищеварительной системы. В пищу рекомендуется употреблять большое количество сырых овощей. Они богаты витаминами и большим количеством минеральных солей. Полезным будет и прием свежих фруктов, однако старайтесь не есть сухофрукты. Жидкости необходимо выпивать по два литра за сутки. Однако, нужно совсем отказаться от сладких и газированных напитков, и ограничить прием кофе и чая до двух чашек в сутки. Рекомендуется пить очищенную воду, чай из трав, зеленый чай и натуральные соки. Очень важным, является то, что пить нужно через 3 часа после приема еды, и за полчаса до нее. Так как вода выводит все соли из тканей и органов, которые как правило задерживают в организме жидкость. Свежие салаты нужно обязательно заправлять рафинированным растительным маслом, а не майонезом. Старайтесь как можно больше употреблять в пищу такие пряности, как розмарин, мята, лавровый лист, петрушка, базилик, чеснок, лук и шафран. Стоит включить в свое питание обезжиренное молоко, сыр, кефир и творог. Мясо и рабы тоже обязаны быть не жирными, и приготовленные должны быть в духовке либо на пару. В целях профилактики от целлюлита нужно есть сваренные каши на воде, отварные яйца и зерновой хлеб. Также в рацион питания стоит включит пивные дружи, они содержат витамины группы В, и очень полезны для организма.